1. PERFIL DEL ESTUDIANTE
La Institución Educativa Departamental Técnico Agropecuaria San Ramón, promueve la formación integral del estudiante, orientado hacia el trabajo en el sector productivo y competente en procesos de control de calidad en alimentos con las siguientes características:
· Intelectual y técnicamente competente
· Comprometido consigo mismo, con la institución y la comunidad para transformar el entorno.
· Abierto al cambio buscando mejorar su calidad de vida
· Equilibrado en el claro sentido por la vida y los derechos humanos.
· Orientado de acuerdo con sus aptitudes y aspiraciones para desempeñarse en la producción agropecuaria con calidad.
· Apto para aplicar la tecnología que se requiere en los procesos inherentes al sector productivo.
2. PERFIL DEL EGRESADO:
Es una persona con capacidad crítica, con gran competencia laboral en el campo agropecuario.
3. AREA TECNICA AGROPECUARIA
A partir del año 2006 la I. E. D. TECNICO AGROPECUARIA SAN RAMON se a consolidado como colegio Técnico Agropecuario y a partir de esa fecha se han logrado cambios importantes los cuales han fortalecido y engrandecido al colegio.
Inplementacion del convenio institucional entre el SENA “Mosquera” y el colegio en 4 modalidades tecnicas, en la institucion las cuales los educandos de los grados Decimo y Once las toman durante el año lectivo, estas son.
Tecnico en Explotaciones Agropecuarias Ecologicas.
Tecnico en Procesamiento de derivados Lacteos.
Tecnico en Preservacion de Recursos Naturales y Medio Ambiente.
Tecnico Analista de Frutas y Verduras “Fruver”.
4. ACTIVIDADES EXTRACURRICULARES
Además en la granja del colegio se realizan las siguientes actividades y proyectos con los educandos de los diferentes grados.
1. 1. Avicultura, aves de postura: alimentacios y recoleccion de huevos.
2. 2. Porcicultura, Alimentacion y Manejo.
3. 3. Cunicultura, Alimentacion y Manejo.
4. 4. Ganaderia,Producion de leche y Manejo.
5. 5. Vivero, Adecuacion Ornamentales, Maderables y otras especies.
6. 6. Proyeccion de cultivos Perenne bajo Invernadero.
7. 7. Proyecto del Cultivo de Aromaticas “Ramoncito” en Primaria.
8. 8. Reciclaje Institucional papel en seco, plastico y demas materiales.
9. 9. Ornato y Adecuacion en la Institucion
A10. Ambiental, Recuperacion y labores culturales en el Humedal “el Cacique”.
5. SEMILLEROS
Taller o actividad del huerto: Semilleros